Les Appellations
Tous nos vins sont élevés en AOC Valais
Vins Blancs / Weissweine
Fendant de Plan-Cerisier

Fendant les Grépons

Le Fendant les Grépons est aussi un vin d’apéritif d’excellence. Sa robe est jaune pâle. Il est sec fruité et très subtil. Planté dans des sols graveleux, caillouteux, limon à sédiments légèrement calcaires il nous réserve des arômes aux nuances minérales et de fraîches et délicates notes d’agrumes. Il accompagne à merveille les poissons du lac, le fromage fondu et frais, les viandes fumées et crues.
Température idéale de service, 8 degrés.
Johannisberg de Plan-Cerisier

Lorsqu’il est vinifié sec, selon le millésime, il accompagne à merveilles les asperges, sans oublier les champignons les poissons et les fromages d’alpage.
Température de service conseillée, 8 -10 degrés.
Malvoisie vendange tardive de Plan-Cerisier

La Malvoisie de Plan-Cerisier laisse deviner sous sa robe profonde, dorée, un bouquet onctueux de fruits confits, mêlé à de légères notes de cire d’abeille et de truffes. Ample doux et souverain, ce nectar laisse en bouche une étonnante fraîcheur. La Malvoisie vendange mérite quelques années de patience… Servie très fraîche en apéritif cette spécialité peut aussi bien accompagner le foie gras poêlé, les petits fruits, les tartes et les desserts parfumés.
Température idéale de service 10 à 11 degrés.
Marsanne ( Ermitage) de Plan-Cerisier

Température idéale de service, 10 degrés.
Petite Arvine de Plan-Cerisier

Selon le millésime, elle peut aussi se décliner très légèrement sur la douceur grâce au sucre naturel du raisin.
Elle fait honneur aux poissons fumés, au foie gras, aux poissons de mer, aux crustacés et aux desserts exotiques.
Température idéale de service, 8 à 11 degrés.
Vins Rouges / Rotweine
Gamay de Plan-Cerisier

Température idéale de service, 12 à 14 degrés.
Comballies assemblage de Plan-Cerisier

Comballies de Plan-Cerisier. L’assemblage à l’harmonie parfaite. Son racé provenant du Pinot-Noir, son équilibre du fruit amené par le Gamaret, tous deux nous conduisent aussi sur des saveurs multiples telles que baies des bois, fruits rouges. En fin de bouche le Diolinoir signe par ses notes épicées. Violet brillant et léger carmin sont les couleurs de sa magnifique robe. Une teneur en tanins nuancée fait de lui un vin de garde. Sa préférence, la viande rouge rôtie, le gibier, les grillades les pâtes.
Température idéale de service, 14 à 16 degrés.
Gamay vieilles vignes les Comballes

Sa robe est légère et parée de reflets pourpre. C’est un vin de très bonne garde. Il accompagne admirablement : viandes grillées ou mijotées, mets gratinés, risottos, pâtes, poissons grillés.
Température idéale de service, 12 à 14 degrés.
Pinot Noir Tête de cuvée de Plan-Cerisier

Sa robe généralement carmin et discrète reste fidèle à la réputation de son cépage. Vin de garde de 5 à 8 ans, le Pinot Noir verra sa couleur se modifier au fil des ans pour approcher plus du brun. L’agneau, le porc et filet de bœuf sont d’excellents partenaires.
Température idéale de service, 16 degrés.
Gamaret de Plan-Cerisier

Un vin capiteux, riche parfaitement équilibré que nous conseillons à la garde. Il peut accompagner les viandes rouges marinées, le gibier, les pâtes et le fromage.
Température idéale de service, 16 degrés.
Diolinoir de Plan-Cerisier

Les tanins remarquables et serrés, s’arrondiront avec l’âge. Il accompagne volontiers les viandes assaisonnées, gibier et fromages à pâte molle.
Température idéale de service, 15 à 16 degrés.
Syrah de Plan-Cerisier

Sa structure particulière et son côté friand, plairont à l’amateur de ce cépage. La Syrah mérite une attente et un vieillissement adéquats. Viandes rouges et sauces épicées seraient son accompagnement idéal.
Température recommandée de service 15 à 16 degrés.
Cornalin de Plan-Cerisier

Vin d’exception le Cornalin mérite de vieillir. Il accompagne parfaitement la chasse, toutes les viandes rouges à sauce relevée.
Température idéale de service 16 degrés.
Cornalin fût de chêne de Plan-Cerisier

Après environ 11 mois passés en fût de chêne, ce vin d’exception mérite encore de vieillir. Il accompagne parfaitement la chasse, toutes les viandes rouges à sauce relevée.
Température idéale de service 16 degrés.
Vins Roses / Roseweine
Rosé de Pinot Noir de Plan-Cerisier

De caractère affirmé et fruité, on l’accorde volontiers avec les poissons fumés, les plats asiatiques et les desserts.
Température idéale de service, 10 degrés.
Rosé de Gamay de Plan-Cerisier

Il rappelle souvent les terrasses ensoleillées et les vacances. Surprenant un brin vif, sa finesse n’a rien à envier ni aux crustacés aux poissons ou viandes blanches.
Température idéale de service, 8 degrés.